Коричнево - мраморный клоп агрессивный многоядный вредитель,  питается на многих видах растений - овощных, плодовых,  винограде, сое и др. В осенний период клопы, отыскивая укрытия для перезимовки, проникают в жилища, многоквартирные жилые дома (подвальные и чердачные помещения) хозпостройки, пасеки и другие отапливаемые и неотапливаемые помещения. Клопы выявляются визуальным методом. Взрослые клопы длиной 12-17 мм, коричневатые или сероватые, окраска в целом сильно варьирует. Характерной особенностью является наличие светлых колечек на усиках и чередующихся светлых и темных участков на видимом сверху тонком боковом крае брюшка. Ноги коричневые со слабой беловатой крапчатостью.
  В условиях нашего края  клоп  дает  2-3 поколения в год. В апреле взрослые насекомые выходят из мест зимовки и приступают к дополнительному питанию, которое продолжается 1-2 недели.
  Для предотвращения  вредоносности  мраморного клопа рекомендуем в ране - весенний период проводить мониторинг частных домовладений и многоквартирных домов (председателям домовых комитетов рекомендуем особое внимание обратить на чердачные и подвальные помещения). В случае выявления коричнево-мраморного клопа на территории Вашего домовладения, просим незамедлительно предоставить экземпляр одной особи в Россельхознадзор по Краснодарскому краю (Тихорецкий отдел, адрес: г.Тихорецк, ул.Пролетарская, 212, контактный телефон: 8-918-1558445) или в управление сельского хозяйства администрации муниципального образования Тихорецкий район (г.Тихорецк, ул.Энгельса, 126, контактный телефон: 4-17-62), а также, информировать администрацию Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района (контактные телефоны: 5-40-12, 7-41-10). Остальные особи подлежат механическому уничтожению.
  Памятка

Главная События ВНИМАНИЕ!!! Коричнево - мраморный клоп
Limon Tour World Guide Tranzito DriveZona