15-17 марта 2024 года выборы президента России

Напоминаем о правилах поведения в период функционирования особого противопожарного режима.
  Совсем недавно в Тихорецке случился несчастный случай, причиной которого стало халатное отношение жительницы к установленным ППБ. Гражданка Н после уборки огорода решила сжечь собранную сухую растительность. Огонь распространился на соседнюю территорию. К счастью, пожар удалось ликвидировать. Теперь гражданка Н будет привлечена к административной ответственности, в отношении нее составлен протокол об административном правонарушении.
  Напомним, в период действия особого противопожарного режима на основании Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 года № 1479:
- запрещается использование открытого огня;
- правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.
  В период действия особого противопожарного режима ужесточаются меры административного воздействия, применяемые к нарушителям при рассмотрении дел об административных правонарушениях.
  Административный штраф за нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима в соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ составляет:
- для граждан - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей;
- для должностных лиц - от 30 тыс. до 60 тыс. рублей;
- для индивидуальных предпринимателей - от 60 тыс. до 80 тыс. рублей;
- для юридических лиц - от 400 тыс. до 800 тыс. рублей.
  За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима частью 3 статьи 8.32 КоАП РФ предусмотрены следующие размеры административных штрафов:
- на граждан - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей;
- на должностных лиц - от 60 тыс. до 90 тыс. рублей;
- на юридических лиц - от 600 тыс. до 1 млн. рублей.
  Уважаемые тихоречане! Будьте бдительны и осторожны! Помните, что предупредить несчастный случай всегда легче, чем исправить. Не пренебрегайте правилами пожарной безопасности!
  Телефоны экстренных служб:
- 01 (101 с мобильного телефона) – пожарная служба в г.Тихорецке;
- 7-48-14; 7-01-27 – единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования Тихорецкий район;
- 5-40-12 – администрация Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района;
- 02 (102 с мобильного телефона) - полиция.