Цвета сайта
Изображения

Параметры

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОТМЕЧАЕТ ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ КУБАНИ

70 лет исполнилось Алле Юрьевне Бабовой. Тихоречанка более 20 лет возглавляла местный музей.

Алла Юрьевна родилась 12 октября 1953 года. После окончания городской школы № 34 непродолжительное время работала в должности заведующего студией местного радиовещания редакции газеты «Ленинский путь». В 1978 году окончила Пятигорский государственный педагогический институт иностранных языков и получила специальность учителя испанского и английского языков. В 1985 году назначена директором Тихорецкого филиала Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника, с 1990 года - директор Тихорецкого историко – краеведческого музея. В 1993 – 1996 годах работала в должности заведующего отделом культуры Тихорецкого района. Алла Юрьевна посвятила более 25 лет жизни отрасли культуры, за что была удостоена звания «Заслуженный работник культуры Кубани».

В 1980 году тихорецкий горком партии принял решение выделить музею второй этаж в здании клуба им. Меньшикова и построить экспозицию музея по всем правилам музейной науки. Начался новый и очень сложный период в истории музея. В это время учреждению активно помогали руководители многих предприятий и организаций города, горком КПСС. При непосредственном участии Аллы Юрьевны, 7 ноября 1987 года, первые посетители переступили порог обновленных экспозиционных залов городского музея.

10 апреля 2001 года был открыт новый раздел экспозиции, представляющий этапы развития отечественной космонавтики, рассказывающий о деятельности Центрального специализированного конструкторского бюро по созданию космической техники нашего знаменитого земляка Дмитрия Ильича Козлова. Для экспозиции этого зала были специально изготовлены и переправлены в Тихорецк макеты космической техники в масштабе и полноразмерные уникальные фотографии, а также переданы личные вещи и документы Дмитрия Ильича.

Поздравляем нашу землячку Аллу Юрьевну Бабову с замечательным юбилеем! Желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия, неиссякаемой жизненной энергии и добра! Благодарим за личный вклад в развитие отрасли культуры нашего города!