70 лет исполнилось Алле Юрьевне Бабовой. Тихоречанка более 20 лет возглавляла местный музей.

Алла Юрьевна родилась 12 октября 1953 года. После окончания городской школы № 34 непродолжительное время работала в должности заведующего студией местного радиовещания редакции газеты «Ленинский путь». В 1978 году окончила Пятигорский государственный педагогический институт иностранных языков и получила специальность учителя испанского и английского языков. В 1985 году назначена директором Тихорецкого филиала Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника, с 1990 года - директор Тихорецкого историко – краеведческого музея. В 1993 – 1996 годах работала в должности заведующего отделом культуры Тихорецкого района. Алла Юрьевна посвятила более 25 лет жизни отрасли культуры, за что была удостоена звания «Заслуженный работник культуры Кубани».

В 1980 году тихорецкий горком партии принял решение выделить музею второй этаж в здании клуба им. Меньшикова и построить экспозицию музея по всем правилам музейной науки. Начался новый и очень сложный период в истории музея. В это время учреждению активно помогали руководители многих предприятий и организаций города, горком КПСС. При непосредственном участии Аллы Юрьевны, 7 ноября 1987 года, первые посетители переступили порог обновленных экспозиционных залов городского музея.

10 апреля 2001 года был открыт новый раздел экспозиции, представляющий этапы развития отечественной космонавтики, рассказывающий о деятельности Центрального специализированного конструкторского бюро по созданию космической техники нашего знаменитого земляка Дмитрия Ильича Козлова. Для экспозиции этого зала были специально изготовлены и переправлены в Тихорецк макеты космической техники в масштабе и полноразмерные уникальные фотографии, а также переданы личные вещи и документы Дмитрия Ильича.

Поздравляем нашу землячку Аллу Юрьевну Бабову с замечательным юбилеем! Желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия, неиссякаемой жизненной энергии и добра! Благодарим за личный вклад в развитие отрасли культуры нашего города!